<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Технологический режим: температура процесса 210—220 °С, количество катализатора 0,3 % от массы жира, остаточное давление в аппарате 30—38 кПа (225—285 мм рт. ст.). Темпе­ратура готового продукта после охладителя не более 110°С.

Эмульгатор Т-1 способствует улучшению пластических свойств маргарина, но недостаточно прочно удерживает влагу при повышенных температурах и, следовательно, обладает сла­быми антиразбрызгивающими свойствами.

ПОЛУЧЕНИЕ ЭМУЛЬГАТОРА Т-Ф

Эмульгатор Т-Ф получают смешением эмульгатора Т-1 и фосфатидных концентратов в соотношении 3:1. Для этого в аппарат с готовым эмульгатором Т-1 подают фосфатидный концентрат, смесь при 80—90 °С тщательно перемешивают и охлаждают (см. рис. 7.1 и 7.2).

Эмульгатор Т-Ф не только сохраняет все положительные свойства эмульгатора Т-1, но и повышает их. Фосфатиды, про­являющие высокие гидрофильные свойства, способны более прочно удерживать влагу при повышенных температурах, пере­ходя в гидратированную форму и тем самым придают эмуль­гатору ацтиразбрызгивающие свойства.

ПОЛУЧЕНИЕ МОНОГЛИЦЕРИДОВ И ИХ ПРОИЗВОДНЫХ

Моноглицериды получают глицеролизом жиров с последую­щим разделением смеси продуктов реакции (непрореагировав- шего глицерина, диглицеридов, продуктов побочных реакций) центрифугированием и молекулярной дистилляцией. В качестве сырья используются дистиллированный глицерин и саломас температурой плавления не менее 59 °С при йодном числе не более 1 % Ь. Катализатором процесса является оксид кальция.

Глицеролиз жиров осуществляется по схеме (рис. 7.3). Са­ломас из бака 1 при температуре 80 °С насосом 2 через тепло­обменник 3, где он подогревается до 160 °С, подается в реак­тор 4. Реактор выполнен из нержавеющей стали, имеет про-

Рис. 7.3. Технологическая схема глицеролиза жиров для получения моногли- церидов


пеллерную мешалку и выносной холодильник 5. После загрузки жира при включенной мешалке насосом 9 из бака 8 через теп­лообменник 12 в реактор подается свежий глицерин, а из бака 10 насосом 11 через этот же теплообменник — возвратный (по­вторно используемый) глицерин. Глицерин хранится в баках 8 и 10 при температуре 50 °С, после теплообменника его тем­пература повышается до 160 °С. По окончании загрузки гли­церина в реакторе создается разрежение 50 кПа (384 мм рт. ст.) и через загрузочную воронку из бака 14 подается рас­четное количество оксида кальция. Затем с помощью теплоно­сителя, прокачиваемого через наружные и внутренние змеевики реактора, смесь саломаса, глицерина и катализатора нагревают до 245 °С. Процесс глицеролиза протекает в течение 0,5 ч, после чего отключается обогрев реактора и снимается разре­жение. Реакционная масса быстро охлаждается до 125 °С пу­тем многократного прокачивания ее насосом 6 через водяной теплообменник 7, после чего в реакторе создается разрежение и через воронку из бака 13 вводят строго необходимое коли­чество ортофосфорной кислоты для нейтрализации катали­затора.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 85 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли