<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Рис. 7.1. Технологическая схема получения эмульгаторов Т-1 (твердый 1) и Т-Ф методом этерификации


Рис. 7.2. Технологическая схема получения эмульгаторов Т-1 (твердый 1) и Т-Ф методом глицеролиза


подается насосом 14 через подогреватель 13 в испаритель 5,из которого, стекая по тарелкам самотеком, возвращается в эте- рификатор 4. Выделившиеся в испарителе 5 пары воды и ув­леченные пары глицерина поступают на конденсацию. Воз­можно также отключение испарителя 5, тогда пары непосред­ственно из этерификатора 4 поступают на конденсацию.

По окончании процесса этерификации эмульгатор насосом 15 подается в охладитель 6, а из него при температуре 90—95 °С на центробежный сепаратор 7 для отделения непрореагировав- шего глицерина, который поступает в сборник 11 и насосом 12 возвращается в бак 1. Эмульгатор сливается в бак 9 и затем насосом 10 подается на охлаждение и фасовку в тару. При по­лучении эмульгатора Т-Ф из бака 8 в бак 9 добавляют фосфа- тидный концентрат.

Процесс проводят при температуре 210—220 °С и интенсив­ном перемешивании в среде инертного газа. Эмульгатор Т-1 получают также переэтерификацией глицерином рафинирован­ных жиров (говяжьего или свиного), а также саломасов из хлопкового или подсолнечного масла. Катализатором служит гидроксид калия или оксид кальция. Технологическая схема представлена на рис. 7.2. Жир и глицерин насосом 1 через теп­лообменник 2 подаются в реактор 8. По этой же линии вво­дится в реактор катализатор—10%-ный раствор гидроксида калия в глицерине. Оксид кальция применяется в виде по­рошка и в случае использования его загружают в реактор вручную. После окончания реакции смесь, состоящая из моно-, ди- и триглицеридов, свободных жирных кислот и глицерина, перекачивается насосом 9 через охладитель 10 в отстойник 3. Избыток глицерина, не вошедший в реакцию, и остаток ката­лизатора отделяются на центрифуге 4. Эмульгатор направля­ется в сборник 5 и насосом 6 передается в бак 7, откуда посту­пает на охлаждение и фасовку. На протяжении всего процесса обеспечивается хорошее перемешивание. Полученный продукт содержит 42—45 % моноглицеридов.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 66 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли