<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Использование ПАВ в макаронных изделиях уменьшает их клейкость, облегчает осуществление механизированного спо­соба приготовления продукции с одновременным улучшением ее качества.

Введение ПАВ в шоколадную массу предохраняет ее от «поседения» поверхности, так называемого «цветения» шоко­лада.

Незаменима роль поверхностно-активных веществ в произ­водстве маргарина и кулинарных жиров.

Добавление их в эти продукты увеличивает дисперсность и стойкость эмульсий, способствует лучшему усвоению жиров организмом.

В маргариновой промышленности в настоящее время исполь­зуются эмульгаторы Т-1, Т-Ф, МГ, МГД.

Учитывая непрерывно повышающийся спрос на пищевые по- верхностно-активные вещества, в 1978 г. на Горьковском жир- комбинате пущен в эксплуатацию завод по выработке поверх­ностно-активных веществ. Готовой продукцией завода являются 90%-ные моноглицериды и их производные.

ПОЛУЧЕНИЕ ЭМУЛЬГАТОРА Т-1 (ТВЕРДЫЙ 1)

- Эмульгатор Т-1 получают:

этерификацией глицерина жирными кислотами

переэтерификацией триглицеридов глицерином (глицеролиз)

Параллельно с образованием моноглицеридов получается определенное количество диглицеридов. Чем больше избыток глицерина в реакционной смеси, тем больше образуется моно­глицеридов.

При получении эмульгатора методом этерификации в каче­стве сырья используют дистиллированный динамитный глицерин и дистиллированный концентрат стеариновой кислоты в соотно­шении реагирующих веществ 26,2 и 73,8 % соответственно. Тех­нологическая схема приведена на рис. 7.1. Жирные кислоты из бака 2 подаются насосом 17 через подогреватель 16 в струйный смеситель 3, куда из бака 1 насосом 18 через подогреватель 19 вводится глицерин. Из смесителя 3 смесь поступает в этерифи- катор 4. Для удаления образующейся воды и для ускорения процесса реакционная смесь из этерпфпкатора 4 непрерывно

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 46 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли