<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Планируется дальнейшее внедрение непрерывных процессов производства мыла с использованием отечественных непрерыв- нодействующих установок для приготовления мыльной основы туалетного и хозяйственного мыла; автоматизированных линий для обработки туалетного мыла производительностью 4 т/ч, отечественных и импортных; автоматизированных линий для производства хозяйственного мыла производительностью 6 т/ч.

Существующие линии по производству туалетного и хозяй­ственного мыла будут оснащены оберточными, упаковочными и укладочными автоматами.

В перспективе намечается разработка и изготовление линии производства туалетного мыла овальной, круглой и эллиптиче­ской формы с фасовкой в различную по конфигурации тару, а также линии хозяйственного мыла (производительность 2 т/ч) в виде вермишели, стружки и пр. с автоматической фасовкой в пакеты.

Глава 7

Производство пищевых поверхностно-активных веществ (ПАВ)

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

К поверхностно-активным веществам относятся химические соединения, которые при растворении илй диспергировании в жидкости избирательно адсорбируются на границе раздела фаз, снижая поверхностное и межфазное натяжение.

К природным поверхиостпо-актпвным веществам относятся фосфолипиды, белки, углеводы, смолы, воски, ланолин и др. Широкая область использования поверхностно-активных ве­ществ привела к необходимости получения их синтетическим путем. В настоящее время известны синтетические поверхно- стно-активные вещества, обладающие более высоким эффектом действия, чем природные.

По характеру диссоциации в воде синтетические поверхно­стно-активные вещества делятся на катионоактивные, анионо- активные, неионогенные и др., которые образуют истинные или коллоидные растворы в воде.

Среди синтетических ПАВ большой удельный вес состав­ляют моноглицериды и их производные. Перспективы использо­вания их в пищевой промышленности велики. Добавление не­значительных количеств ПАВ (до 0,5%) в тесто способствует равномерному распределению жиров в нем и обеспечивает полу­чение объемного, рассыпчатого и долго не черствеющего хлеба.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 79 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли