<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Существенным показателем качества мыла является его пенообразовательная способность в водном растворе, которая характеризуется высотой столба пены, образующейся при встряхивании 0,5%-ного водного раствора мыла. Первоначаль­ный объем пены для хозяйственных мыл должен быть не менее 300 мл, для туалетных — 300—350 мл.

НОРМИРОВАНИЕ РАСХОДА ЖИРОВОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЫЛА

Нормы расхода жирных кислот на получение 1 т хозяйствен­ных и туалетных мыл определяются заданным содержанием жирных кислот в мыле и величиной отходов и потерь в произ­водстве.

В производстве мыла имеются следующие отходы и потери: при варке мыла в результате уноса с отходящей парогазо­вой смесью;

с подмыльными щелоками при косвенном методе варки; при сушке в результате уноса с паровоздушной смесью; механические потери (розлив, размазывание по полу, обо­рудованию и пр.).

Нормирование и учет всех видов жирового сырья в мылова­ренном производстве ведется в пересчете на 100%-ные жир­ные кислоты.

В табл. 6.5 приведены средние нормы расхода жирных кис­лот (в кг/т) для выработки различных видов мыла.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МОЮЩИХ СРЕДСТВ

Наряду с дальнейшим увеличением объемов производства мыла и моющих средств, важными задачами на перспективу являются улучшение качества вырабатываемой продукции и разработка новых, более эффективных ее видов; замена пище­вых жиров высококачественными жирными кислотами, в том числе гидрированными кислотами из соапстоков; сокращение трудовых и энергетических затрат при производстве всех мою­щих средств; создание бессточной технологии и исключение за­грязнения окружающей среды.

Прирост мощностей по производству туалетных и хозяйст­венных мыл будет достигнут в основном в результате расшире­ния, реконструкции и технической перевооруженности действую­щих предприятий.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли