<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Для получения качественного числа в зависимости от со­держания жирных кислот в мыле регулируют массу куска мыла.

Важным показателем качества мыл является температура застывания жирных кислот, выделенных из мыла (титр). Для хозяйственных мыл титр находится в пределах 35—42 °С, а для туалетных — 36—41 °С. Снижение титра приводит к повыше­нию растворимости мыла и неэкономному его расходованию, а повышение — к уменьшению растворимости и ухудшению моющего действия мыла.

Содержание свободной едкой щелочи не должно превышать в хозяйственном мыле 0,2%, в туалетном — 0,1 %; содержание углекислой соды в хозяйственном мыле должно быть до 1 %,

Таблица 6.5

Мыло Норма расхода кислот при ва!

непрерывным методом

1 жирных же мыла

в котлах

Хозяйственное 60 %-ное 70 %-ное 72 %-ное Туалетное 75 %-ное 80^%-ное 601,5 701,8 721,8 602,1 702,1 722,5

755,9 806,0


При вводе в рецептуру мыла синтетических жирных кислот фракции Сю—Ci6 (кокосовая фракция) к норме расхода жирных кислот на 1 т мыла добавляются дополнительные потери жирных кислот в зависимости от ко­личества вводимых СЖК кокосовой фракции.

в туалетном — до 0,3%. Увеличение содержания щелочи по сравнению с нормой вызывает сухость кожи, приводит к разру­шению ткани и пр. С другой стороны, наличие небольшого ко­личества свободной щелочи способствует полноте омыления жира и предохранению мыла от прогоркания.

В туалетном мыле ограничивают также содержание хлори­стого натрия, которое не должно превышать 0,7 %. Превышение этой нормы ухудшает пластичность мыла, приводит к появле­нию трещин на поверхности мыла при его механической обра­ботке.

Йодное число туалетных мыл во избежание прогоркания не должно быть больше 55—60% 12.

Содержание неомыляемых органических веществ и неомы- ленного жира для хозяйственных мыл составляет 2—3,5%, для туалетных— 1—2 % к массе жирных кислот.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 93 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли