<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Обработка основы туалетного мыла на непрерывной линии фирмы «Маццони»

Особенностью этих установок является их большая произво­дительность (4 т/ч), высокий уровень механизации и автома­тизации процессов от подачи мыльной основы до транспорти­ровки готовой продукции на склад, высокая единичная произ-

Рис. 6.21. Технологическая схема обработки туалетного мыла на линии


водительность отдельных машин, возможность вырабатывать высококонцентрированные туалетные мыла с содержанием 80 % жирных кислот. Наличие поверхностных конденсатов, охлаж­даемых циркуляционной водой, обеспечивает бессточную техно­логию. Дозирование и смешивание сухих и жидких ингредиен­тов в соответствии с рецептурой осуществляется при помощи специального устройства. Предусмотрена механизированная подача отходов (бракованного мыла, излишков продукции) на повторную переработку. Применен пневмотранспорт с очисткой отработанного воздуха. Все оборудование выполнено из нержа­веющей стали.

Схема обработки мыла на линии «Маццони» (рис. 6.21). Туа­летная основа с содержанием жирных кислот не менее 62 % и температурой 85—90 °С из мылосборников 1 насосом 2 через фильтр корзиночного типа 3 подается в бак постоянного уровня 4 вместимостью 3,5 м3. Из бака 4 основа шестеренчатым насо­сом 5 при постоянном давлении 0,6 МПа (6 кгс/см2) прокачи­вается через два последовательно соединенных теплообменника 6 в атомизатор 11. В теплообменниках поверхностью теплооб­мена 81,4 м2 каждый основа мыла подогревается паром давле­нием 0,6 МПа (6,0 кгс/см2) до 140—145 °С.

Атомизатор (сушильная башня) служит для сушки мыла под вакуумом методом распыления. Остаточное давление в башне 5,30 кПа (40 мм рт. ст.). Нагретое мыло форсунками распыляется на стенки камеры, ножами-очистителями снима­ется в виде стружки и с температурой 34—35 °С поступает в предварительный двухшнековый экструдер 10. Далее стружка через вакуумную камеру поступает в окончательный экструдер

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 23 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли