<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Глава 6

Производство мыла

ВИДЫ, АССОРТИМЕНТ И НАЗНАЧЕНИЕ МЫЛ

Мыла — соли высокомолекулярных жирных, смоляных и нафтеновых кислот; в основном это соли натрия, реже калия, а также щелочноземельных и других металлов.

Основные объемы производства составляют мыла щелочных металлов, полученные из смеси жирных кислот с числом угле­родных атомов от 10 до 20. Водные растворы таких мыл обла­дают моющим действием, причем наилучшей способностью отличаются натриевые и калиевые соли жирных кислот

Ci2—Ci8. Щелочные соли жирных кислот, содержащих менее 10 и более 20 углеродных атомов, моющим действием не обла­дают: соли низкомолекулярных жирных кислот хорошо раство­римы в воде, соли жирных кислот, углеводородная цепь кото­рых содержит более 20 атомов углерода, практически нерастворимы в воде. Соли щелочноземельных и тяжелых металлов в связи с их плохой растворимостью в воде моющей способностью не обладают.

В зависимости от назначения мыла условно делят на сле­дующие виды: хозяйственные, применяемые в основном для стирки тканей, мытья различных предметов; туалетные, пред­назначенные для поддержания чистоты кожи рук, лица и пр.; металлические мыла (соли щелочноземельных и тяжелых ме­таллов), используемые, например, в текстильной промышлен­ности для пропитывания тканей, в производстве пластических масс и резинотехнических изделий, для изготовления фарма­цевтических препаратов, в качестве сиккативов и пр.

Твердое хозяйственное мыло в настоящее время вырабаты­вается трех видов условно 60 %-ное, 70 %-ное и 72 %-ное.

В дальнейшем предусматривается исключить из ассорти­мента условно 60 %-ное и 72 %-ное мыло и вырабатывать мыло с 70 %-ным содержанием жирных кислот. Это обусловлено тем, что все три вида мыл практически очень близки по содержанию жирных кислот, если учесть, что условно 60 %-ное мыло в дей­ствительности содержит 66—68 % жирных кислот. Увеличение количества установок для дистилляции жирных кислот позво­лит решить проблему улучшения цвета и запаха темноокра- шенного жирового сырья, жировых отходов и жирозаменителей и даст возможность получать 70 %-ное мыло высокого качества,

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли