<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Схема обработки туалетного мыла на непрерывной линии ЭЛМ (рис. 6.20). Туалетную основу из мылосборника 1 питаю­щим насосом 2 через фильтр 3 закачивают в питающий бак 4, снабженный регулятором уровня, поддерживающим постоянное давление столба жидкости на дозировочный насос. Из пита­тельного бака мыльную основу дозировочным насосом 5 по­дают в теплообменную колонку 6, где она подогревается глу­хим паром давлением до 0,6 МПа (6 кгс/см2) от 80—85 °С до 120—160 °С в зависимости от условий сушки согласно номо­грамме. Из теплообменной колонки нагретая до заданной тем­пературы мыльная масса под давлением до 0,5 МПа (5 кгс/см2) поступает внутрь вакуум-сушильной камеры 7 и распыляется через форсунки. Остаточное давление в камере 2—5,3 кПа (15—40 мм рт. ст.). За счет перепада давления и температуры мыло теряет некоторое количество влаги и кристаллизуется. Небольшая часть подсушенного и охлажденного мыла падает на дно камеры, основная же часть оседает тонким слоем на внутренней поверхности камеры, откуда снимается вращающи­мися ножами в виде стружки толщиной около 1 мм, сбрасыва­ется в нижнюю часть камеры и через бункер поступает в двой­ной шнек-пресс 5. Последний герметически соединен с бунке­ром и находится под тем же разрежением, что и камера.

В шнек-прессе мыльная стружка дважды перетирается, уп­лотняется, пластифицируется, дополнительно подсушивается, продавливается через решетку и разрезается ножами на мелкие гранулы. Мыльная вермишель с помощью нории 9 и шнека 18 подается в запасной бункер 19.

Парогазовая смесь, отходящая из вакуум-сушильной ка­меры, направляется в первый циклон 10, где под действием центробежной силы и перепада скорости газового потока

Рис. 6.20. Технологическая схема обработки туалетного мыла на


происходит отделение механически увлеченной мыльной пыли, которая оседает в нижней части циклона, спрессовывается и уда­ляется из него с помощью шнек-пресса 11. Парогазовая смесь из первого циклона направляется во второй, контрольный, цик­лон 12, где окончательно освобождается от мыльной пыли, за­тем поступает в барометрический конденсатор 13, в котором смешивается с охлаждающей водой температурой 14—16 °С и конденсируется. Смесь охлаждающей воды и сконденсирован­ного пара отводится по барометрической трубе в коробку 15. Несконденсировавшиеся газы и воздух отсасываются вакуум- насосом 17 через каплеотделитель 14 и ловушку 16.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 85 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли