<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Технология производства олеина марки А такая же, только в дистиллят жирных кислот вводится до 15 % нафтеновых кислот.

Олеин марки В представляет собой смесь промытых и высу­шенных недистиллированных жирных кислот растительных масел или соапстока.

В техническую олеиновую кислоту, предназначенную для ис­пользования в текстильной промышленности, с целью предохра­нения от самоокисления, приводящего к самовозгоранию про­масленных ею тканей, добавляют 0,5 % (3-нафтола.

Техническая стеариновая кислота (стеарин) представляет собой смесь насыщенных жирных кислот, в основном стеарино­вой и пальмитиновой, и небольшого количества непредельных кислот, в основном олеиновой и изоолеиновой кислот.

Стеарин в зависимости от назначения вырабатывается раз­личных сортов, основные качественные показатели которых представлены в табл. 5.4.

В промышленности стеарин в основном получают из глубоко гидрированных растительных масел, животных жиров после гидролиза и дистилляции промытых и высушенных кислот.


Ст еарин
Показатели особый
j марка А марка Б I сорта II сорта
Цвет • Белый Белый Белый Белый
со слегка
желтым
оттенком
Йодное число, % 12, не более 3,0 10,0 18,0 32,0
Содержание неомыляемых веществ, 0,5 0,5 0,5 0,7
%, не более
Температура застывания, °С, не бо- 65,0 59,0 58,0 53,0
лее
Содержание влаги, %, не более 0,2 0,2 0,2 0,2
Содержание золы, %, не более 0,2 0,2 0,2 0,2

Стеарин можно получать гидрированием жирных кислот хлопкового соапстока, при этом готовый продукт имеет более низкое качество: желтый цвет, содержание неомыляемых ве­ществ 0,9 %, влажность 0,5 %, эфирное число 3—5 мг КОН.

Стеарин отпускается потребителю в железнодорожных цис­тернах или в виде чешуек в крафт-мешках. В последнем случае дистиллированные жирные кислоты при температуре не выше 70 °С (для стеарина марки А—80—90 °С) направляют на хо­лодильный барабан, представляющий собой два стальных цилиндра, вставленных один в другой, между которыми цирку­лирует охлаждающая вода. Стеарин, снятый в виде чешуек с холодильного барабана ножами, транспортируется в питатель полуавтоматических весов, из которых его фасуют в крафт- мешки.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 77 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли