<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

ОБРАБОТКА ОСНОВЫ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА

Высушивание, охлаждение, пластификация и формование основы. В нашей стране обработка основы хозяйственного мыла осуществляется под разрежением с последовательным проведением процессов высушивания, охлаждения, пластифи­кации и формования основы. Для этой цели используют не- прерывнодействующис вакуум-сушильные установки (ВСУ), которыми в настоящее время оснащены все мыловаренные за­воды страны.

Вакуум-су шильная камера (рис. 6.12) является центральным аппаратом всей установки, в котором происходит охлаждение и сушка распыленной горячей мыльной основы благодаря интенсивному испарению из нее влаги в условиях вакуума.

Камера представляет собой вертикальный цилиндрический аппарат 1 диаметром 1500 мм и высотой 4000 мм со сфериче­ской крышкой 3, конусом 7 и переходным кольцом <§, которым
камера опирается на двухру- кавный бункер. По оси ка­меры проходит пустотелый вал 4, который приводится во вращение с частотой 12,4 об/мин от электродвига­теля через редуктор с червяч­ной передачей.

К валу прикреплены две форсунки 2 для распыления горячего мыла, поступающего внутрь полого вала, и три фи­гурных стальных ножа 5 для снятия мыла с внутренних сте­нок камеры, днища и крышки аппарата.

Зазор между стенками ка­меры и ножами не должен превышать 0,1 мм.

Цилиндрическая часть ка­меры имеет рубашку 6, в ко­торую при выработке высоко- концентрированных мыл по­дают горячую воду темпера­турой от 60 до 98 °С.

Вакуумные шнек- прессы (пелотезы) (рис. 6.13) предназначены для ме­ханической обработки мыла, пластификации, прессования и формирования бруска из мыльной стружки. Основной рабо­чей частью шнековой машины являются два вращающихся в противоположных направлениях чугунных шнека 5 диамет­ром 250 мм и длиной 1270 мм с переменным шагом витков от 200 до 140 мм. Частота вращения шнеков 11 —12 об/мин.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 57 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли