<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Механическую обработку мыла осуществляют на вальцо­вых и шнековых машинах.

Рис. 6.1» Номограмма для определения \сло:шь У'Икп м 'Л ;


hm рт СЪ 40 35 30l5 ?Q 15 bi> bn bi 58 ЬОiO П 7? 13 74 75 75 77 78 к Па 3 33 Up7 450 ЗдЬ 2Ы 2 00

Л^солютное давление СоЭгр-кание жирных кислот и

5 камерг конечном продукте , %


Согласно работам Б. Н. Тютюнникова при обработке мыла на вальцовых машинах, кроме перетирания, происходит ори­ентация кристаллических агрегатов мыльной массы. При про­хождении через отверстия в решетке, расположенной в конусе шнековой машины, кристаллические агрегаты вытягиваются в нити в направлении движения мыльной массы. Чем меньше
диаметр отверстий в решетке и чем меньше сечение выходного отверстия мундштука шнековой машины, тем больше эта ори­ентация и выше к. чесIво мыла — улучшается его раствори­мость, пенообразовательная способность и пр. Ориентация кристаллических агрегатов влияет на механические свойства готового мыла, в частности на его пластичность и способность к пластической деформации.

На механическую обработку мыла (пилирование) большое влияние оказывает температура. Повышение температуры мыла, проходящего через шчековую машину, может вызвать рекристаллизацию мыла, появление в нем аморфной массы стекловидного полупрозрачного мыла.

Чрезмерное давление па выходе из шпековой машины, со- провождающесся перегревом мыльной массы, также приводит к рекристаллизации мыла.

Температуру пилирования устанавливают в зависимости от жирового состава мыла, его концентрации, титра жирных кис­лот и других факторов. Температура мыльного бруска, выхо­дящего из шнековой машины, находится в пределах 35—42 °С.

Пилирование является очень важным этапом производства туалетного мыла. Правильно пилированное мыло имеет бле­стящую равномерную поверхность, без полос, трещин, чешуи, шероховатости и задиров, без вкраплений на поверхности бруска пятен краски, налета и других пороков. Брусок мыла, выходящий из шнековой машины, должен быть достаточно пластичным, т. е. способным подвергаться скручиванию и из­гибанию без разрывов. В разрыве мыльный брусок должен быть одинаково уплотнен по всему сечению без наличия не- уплотпенной сердцевины.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 85 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли