<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Охлаждение мыла возможно двумя путями:

за счет снижения температуры без изменения концентра­ции жирных кислот (например на установке итальянской фирмы «Механик Модерн»);

за счет испарения из мыла влаги, сопровождающегося под­сушиванием его, т. е. увеличением концентрации жирных кис­лот. Этот метод является более прогрессивным.

Сушка мыльной основы, содержащей 60—63 % жирных кислот, осуществляется с целью получения более концентриро­ванных хозяйственных и,туалетных мыл.

По способу подвода тепла к высушиваемой мыльной массе различают два вида сушки:

контактная — путем передачи тепла от теплоносителя к ма­териалу через разделяющую перегородку;

конвективная — путем непосредственного соприкосновения высушиваемого материала с сушильным агентом, в качестве которого, как правило, используют нагретый воздух.

В современных условиях для концентрированных хозяйст­венных и туалетных мыл используется новый принцип, позво­ляющий совместить операции охлаждения и сушки мыльней основы. Сущность метода заключается в том, что мыло, подо­гретое до определенной температуры, распиливается в замкну­той камере. При этом часть содержащейся в нем влаги испа­ряется, мыло одновременно охлаждается и подсушивается. Сушка и охлаждение могут осуществляться при атмосферном давлении и под вакуумом. Наибольший эффект достигается при работе камеры под разрежением.

Способ охлаждения и сушки мыла под вакуумом имеет ряд преимуществ перед другими методами:

для охлаждения и сушки используется собственное тепло жидкой горячей основы, что обеспечивает в среднем экономию 400 кг пара на 1 т хозяйственного мыла с 72%-ным содержа­нием жирных кислот;

при впрыскивании горячей мыльной основы в пространство под вакуумом происходит интенсивное испарение влаги и почти мгновенное высушивание и охлаждение мыла. Влага испаря­ется равномерно из всей массы основы с получением однород­ного по содержанию влаги продукта;

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 100 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли