<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Мыльное ядро из экстрактора 7 поступает в реактор 8, куда дозирую­щим насосом 11 подается раствор электролита для шлифования. Часть мыльной массы из реактора 8 возвращается в процесс, а основная часть поступает па тарельчатые сепараторы 10, где разделяется на ядро и под­мыльный клей.

Готовая туалетная основа, содержащая в среднем 63 % жирных кис­лот, 0.38—0,50 % электролитов, 0,17—0,23 % глицерина, отводится в мыло- сборник, а подмыльный клей в зависимости от требований к качеству мыла или возвращается при помощи насоса 9 в экстрактор 7, или выводится из цикла и используется для выработки низкосортных мыл.

Длительность технологического цикла составляет 12 мин.

Приготовление основы туалетного мыла прямым непрерывным способом В последние годы в некоторых странах (Италия, Швеция и др ) разрабо­таны и испытаны установки непрерывного действия для приготовления мыльной основы (туалетной и хозяйственной) из жирных кислот прямым способом Для варки мыла используют преимущественно дистиллированные жирные кислоты, которые нейтрализуют каустической содой. Установки ра­ботают по более упрощенным технологическим схемам по сравнению со схе­мами с использованием нейтральных жиров, однако с применением слож­ных и дорогостоящих омылительных аппаратов, смесителей, гомогенизи­рующих мельниц, эмульгаторов и ультразвуковых генераторов.

Представляет интерес установка фирмы «Маццони», предназначенная для непрерывной нейтрализации жирных кислот кальцинированной содой с последующим доомылением едкой щелочью прямым методом (рис 6 10).

Смесь жирных кислот и растворов углекислой соды концентрацией 25— 27 % из питательных баков 1 и 2 через фильтры 4 и 5 дозировочным насо­сом 18 прокачивается через подогреватели 7 и 8 в высокоскоростной реак­тор-смеситель 17, где происходит карбонатное омыление (глубина карбонат­ного омыления при варке туалетной основы достигает 80 %). Из реактора 17 омыленная масса поступает в центробежный сепаратор 9, в котором после отделения основной массы углекислого газа она подвергается пере­мешиванию в тонком слое и одновременному тепловому воздействию. При этом часть воды из карбонатной массы испаряется, вместе с паром отгоня­ется также значительное количество летучих веществ, придающих запах мылу.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 60 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли