<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

На рис. 6.9 представлена принципиальная технологическая схема приго­товления туалетной основы непрерывным косвенным методом на установке фирмы «Альфа-Лаваль».

Исходная жировая смесь, подогретая глухим паром в трубчатом подо­гревателе /, насосом-д(лач ором 2 полается г, реактор 3. Конпентрирован- ный раствор щелочи, подогретый в подогревателе 77, подается в реактор вторым насосом-дозатором 16 Избыток едкой щелочи не должен превы­шать 0,10—0,15 %.

При поступлении в реактор щелочь смешивается с мыльным клеем, цир­кулирующим в системе при помощи насоса 4, с образованием мыльно-ще­лочного раствора. Жировая смесь попадает в мыльно-щелочной раствор, хорошо растворяется в нем, благодаря чему омыление триглицеридов про­текает быстро и достаточно полно (глубина омыления в реакционной ко­лонне достигает 99,9 %). Омыление завершается в верхней части аппарата, откуда часть мыльного клея возвращается на рециркуляцию, а основная часть направляется в два последовательно работающих центробежных экс­трактора 5 и 7, в которых осуществляется противоточное высаливание мыльного клея с разделением фаз на ядро и подмыльный щелок.


Рис. 6.9. Технологическая схема приготовления туалетной основы непрерывным косвенным мето- (ом на установке фирмы «Альфа-Лаваль»



Рис. 6.10. Технологическая с\ема приготовления туалетной основы прямым непрерывным методом на установке фирмы «Маццони»


Раствор поваренной соли необходимой концентрации, приготовленный автоматически в смесителе 13, насосом-дозатором 12 подается в экстрактор 7, откуда отделившийся подмыльный щелок насосом 6 передается в экс­трактор 5 на свежую порцию мыльного клея.

Подмыльный щелок из экстрактора 5, содержащий 13—14 % глицерина, стекает в сборник 14, из которого передается в глицериновый цех на даль­нейшую переработку. При необходимости подмыльный щелок может быть возвращен в процесс при помощи насоса 15.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 29 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли