<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Шлифование мыла осуществляется в верхней части колонны раствором каустической соды, а разделение мыльной массы на ядро и подмьпькый щелок -- в отстойном баке Подмыльный клей возвращается в процесс и добавляйся к civvkchпорпнп мыла, а полмыльнып щелок, содержащий 15—16% глицерина, опюдтсн из нижней част колонны п направился на дальнейшую переработку.

Установка фирмы «Шарплес» состоит из четырех ступеней, каждая из которых включает смеситель, центрифугу и насос. Первая и вторая сту­пени предназначены для омыления нейтральных жиров, третья и четвертая для отделения глицерина от мыла. Подмыльный щелок содержит до 15 % глицерина. Шлифование мыла осуществляется раствором каустической соды в специальном реакторе с последующим разделением фаз в центробежном поле.

В установке фирмы «Гофмана—Констанца» непрерывное омыление про­водится при высокой температуре (около 200 °С) и давлении 2—2,5 МПа (20—25 кгс/см2) с использованием тепла перегрева для сушки мыла и от­гонки из него глицерина. Полученный омылением нейтрального жира кау­стической содой мыльный клей непрерывно поступает в находящуюся под вакуумом испарительную колонну, в которой за счет тепла перегрева мыль­ной массы, а также подаваемого острого пара отгоняются глицерин и вода. Пары глицерина затем конденсируются в холодильнике с получением тех­нического глицерина концентрацией 90 %. Мыло через понизитель давления и холодильник поступает в сборник, откуда по мере необходимости направ­ляется на шлифование с последующим разделением на ядро и подмыльный клей. При высокой температуре реакция омыления протекает очень быстро

Имеются установки, например фирмы «Альбрехт», в которых непре­рывное омыление осуществляется' при более высоких температурах (около 300 °С). Однако в этих условиях при наличии щелочи происходят химиче­ские превращения глицерина, что приводит к его потере.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 10 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли