<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Шлифование яд р а, отстаивание мыльной массы после шлифования и слив готовой ту­алетной основы осуществляют так же, как и в случае приготовления основы из нейтральных жиров.

Обработка подмыльного клея осуществляется по следующей схеме: отбеливание клея 30 %-ным раствором пере­киси водорода при перемешивании паром или воздухом, ней­трализация осветленной массы жирными кислотами с целью уменьшения содержания свободной щелочи, высаливание мыльной массы сухой поваренной солыо (одно- или много­кратное в зависимости от получаемого эффекта очистки), от­стаивание с разделением системы па ядро и подмыльный ще­лок. Подмыльный щелок, содержащий хлористого натрия 8— 9%, свободной едкой щелочи — не более 0,1%, жирных кис­лот— не более 0,8%, направляют на дальнейшую обработку, а ядро используют на основные варки туалетного мыла III группы и 72 %-ного мыла.

Приготовление основы туалетного мыла косвенным непрерывным спосо­бом. На зарубежных установках приготовление туалетной основы непрерыв­ным косвенным методом в большинстве случаев осуществляется путем омы­ления нейтральных жиров каустической содой с последующим извлечением глицерина из подмыльного щелока.

Процесс непрерывного мыловарения из нейтральных жиров складыва­ется из ряда технологических операций: нагревание реагентов до опреде­ленных температур; дозирование их в необходимых соотношениях; омыле­ние жировой смеси; полное высаливание и отделение первого подмыльного щелока, содержащего глицерин; частичное высаливание (шлифование) с по­след^ ющнм разделением системы на ядро (туалетная основа) и подмыль­ный клей.

В установке французской фирмы «Мопсавон» дозированные количества нейтрального жира и раствора щелочи перед поступлением в реактор гомо­генизируются в коллоидной мельнице с образованием тонкоднсперсчой вод­но-жировой эмульсии, что приводит к увеличению поверхности соприкосно­вения реагентов и, как следствие, интенсификации процесса омыления. Выходящая из реактора омыления масса подвергается многократному проти- воточному высаливанию раствором поваренной соли в колонне, состоящей из 5—8 секций, в каждой из которых мыло интенсивно перемешивается с электролитами. Такое высаливание позволяет извлечь 90—95 % глицерина от общего содержания его в жире.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 75 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли