<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Приготовление основы туалетного мыла из жирных кислот косвенным периодическим способом. Процесс приготовления туалетной основы этим способом слагается из следующих тех­нологических операций: карбонатное омыление и последующее каустическое доомыление жировой смеси; высаливание мыль­ного клея; шлифование, отстаивание и слив туалетной ос­новы.

Карбонатное омыление проводят как в чистом котле, так и на клеевом остатке. В котел загружают расчет­ное количество раствора соды концентрацией 28—30 % и по­степенно при энергичном кипячении острым паром подают жирные кислоты. Для предотвращения свертывания мыльной массы в процессе нейтрализации и снижения ее вязкости в ко­тел добавляют 1—2% поваренной соли в виде 20 %-ного рас­твора. После загрузки всей смеси кипячение продолжают в те­чение 1,5—2 ч.

По окончании карбонатного омыления содержание углекис­лой соды в мыльной массе не должно превышать 0,5%; по­верхность мыла темнеет, на ней не видно лопающихся пузырь­ков газа.

Каустическое доомыление карбонатной массы осуществляют раствором каустической соды с целью нейтра­лизации оставшихся жирных кислот и омыления нейтрального жира. Раствор едкой щелочи концентрацией 40—44 % вводят в котел порциями при непрерывном кипячении мыльной массы острым паром. Омыление проводят при постоянном наличии избытка свободной щелочи для предотвращения образования кислого мыла. Каустическое омыление считается законченным, когда содержание свободной едкой щелочи в мыльной массе после контрольного кипячения (в течение 30 мин) не изме­няется.

Высаливание мыльного клея производят насы­щенным раствором поваренной соли с целью очистки мыла от сопутствующих веществ и примесей. При этом в зависимости от степени чистоты используемого жирового сырья мыльный клей подвергают или частичному высаливанию с последующим разделением на две фазы (ядро и подмыльный клей) или, если жиры недостаточно чистые и светлые, полному высалива­нию с получением после отстаивания ядра и подмыльного ще­лока.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 48 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли