<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Шлифование заканчивают через час интенсивного кипяче­ния после загрузки в котел последней порции воды пли рас­твора электролитов. В конце шлифования в мыльном клее должно содержаться 50—54 % жирных кислот. Мыльная масса должка быть легкоподвижной, при легком кипячении волнисто переливаться от центра котла к периферии, взятая на сталь­ной горячий шпатель проба мыла должна стекать медленно отдельными крупными пластами, оставляя совершенно чистой его поверхность.

Отстаивание мыльной массы после шлифования про­изводится длительно, с разделением на две фазы — ядро (ту­алетная основа) и подмыльный клей.

Длительность отстаивания не менее 30 ч для котлов вме­стимостью 60 м3 и не менее 36 ч для котлов вместимостью до 100 м3.

Готовая туалетная основа должна иметь следующий со­став: содержание жирных кислот — не менее 61,5%, свобод­ного едкого натра — 0,06—0,12%, неомыленного жира — не более 0,2 %, хлористого натрия — не более 0,4 %.

При обработке подмыльного клея с целью об­лагораживания его применяют те же приемы, что и при выра­ботке хозяйственного мыла косвенным способом: нейтрализа­ция свободной едкой щелочи частью жировой смеси в коли­честве, снижающем щелочность до 0,05%, и последующее полное высаливание мыльной массы сухой поваренной солью. В зависимости от степени чистоты подмыльного клея опера­цию высаливания повторяют несколько раз.

После двухчасового отстаивания подмыльный щелок, содер­жащий свободного едкого натра не более ОД5 % и жирных кислот не более 0,8 %, сливают в отдельную коробку для по­следующей обработки, как описано на с. 309, а ядро исполь­зуют при омылении свежей партии жировой смеси.

Подмыльные клеи постепенно обогащаются более темными оксикислотами и низкомолекулярными жирными кислотами. Их периодически выводят из производственного цикла, исполь­зуя для выработки низкосортных туалетных или хозяйствен­ных мыл.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 89 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли