<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

жирные кислоты и другие клеевые жиры. Количество ед­кого натра вводят с таким расчетом, чтобы избыток свободной щелочи составил 1 —1,5 % от мыльной массы. После ввода жиров и едкого натра мыльную массу кипятят 20—30 мин, затем проводят второе высаливание.

Содержание жирных кислот в мыльном клее перед высали­ванием должно быть в пределах 52—55 %, а неомыленного жира не более 0,2 %.

Второе высаливание проводят раствором каустиче­ской соды концентрацией 40%, который вводят в котел по­степенно, порциями, при интенсивном кипячении мыльной массы до появления признаков полного высаливания. Затем систему отстаивают в течение 2—3 ч с получением ядра и вто­рого подмыльного щелока, который сливают в отдельную ем­кость и полностью используют на первое омыление.

Выход второго подмыльного щелока составляет 20—30 % от загрузки жира, щелок содержит 6—8 % едкой щелочи и до 3 % хлористого натрия.

Промывка и третье высаливание осуществляют с целью более полного извлечения глицерина из мыла. Для этого оставшееся в котле ядро вновь переводят в клей, добав­ляя в него при кипячении воду в таком количестве, чтобы со­держание жирных кислот в мыльной массе находилось в пре­делах 52--55 %.

Высаливание мыльного клея производят раствором едкого натра с добавлением насыщенного раствора поваренной соли. Отстоявшийся в течение 1,5—2 ч третий подмыльный щелок смешивают со вторым и возвращают в производственный цикл на первое омыление.

Шлифование является завершающей стадией приготов­ления туалетной основы, при проведении которого мылу при­даются свойства, облегчающие его последующую механиче­скую обработку.

Шлифование производят горячей водой или растворами щелочи и поваренной соли, которые дают отдельными пор­циями при кипячении массы острым паром. Содержание сво­бодной едкой щелочи поддерживают в пределах 0,5—0,8%, содержание хлористого натрия — от 0,7 до 1% (применение раствора соли для шлифования менее желательно, так как способствует повышению содержания ее в готовом мыле, по­вышая его хрупкость).

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли