<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

В течение всего процесса омыления концентрацию свобод­ной едкой щелочи поддерживают не ниже 0,3 %. К концу омы­ления содержание ее снижают до 0,15—0,20%, затем для ней­трализации излишка щелочи в котел при кипячении мыльной массы добавляют остальные 1,5—2 % жиров. Первое омыле­ние считают законченным при содержании в мыльном клее жирных кислот 47—49 %, свободной едкой щелочи — не более 0,05%.

Первое высаливание проводят для извлечения из сваренного мыльного клея глицерина, полученного при омы­лении триглицеридов, а также очистки мыльной массы от со­путствующих веществ и примесей.

С этой целью осуществляют полное высаливание мыльного клея насыщенным раствором поваренной соли при кипячении и перемешивании с последующим отстаиванием и разделением системы на две фазы: ядро и первый подмыльный щелок.

В горячем подмыльном щелоке должно быть жирных кис­лот в виде мыла не более 0,8 %, хлористого натрия около 9 %, едкого натра не более 0,1 % и глицерина 8—10 %.

Выход первого подмыльного щелока составляет около 90 % от жировой загрузки. Его используют для получения глице­рина.

Второе омыление проводят с целью омыления клее­вых жиров (кокосового и пальмоядрового масел, синтетиче­ских жирных кислот фракции Сю—Ci6и др.)- Омыление этих жиров отдельно от ядровых обусловлено тем, что клеевые жиры требуют для высаливания образующихся из них мыл высокой предельной концентрации электролитов, что затруд­няет последующую переработку первого подмыльного щелока с целью извлечения из него глицерина. Кроме того, ввод коко­сового масла и синтетических жирных кислот в процессе вто­рого омыления позволяет несколько увеличить полезную за­грузку мыловаренного котла.

При проведении второго омыления ядро, полученное после первого высаливания, переводят в мыльный клей, нагревая его острым паром до кипения и одновременно добавляя раствор каустической соды, горячую воду, кокосовое масло, синтетиче-

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли