<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Технология приготовления основы зависит от вида исполь­зуемого жирового сырья.

Приготовление основы туалетного мыла из нейтральных жиров косвенным периодическим способом. Приготовление ос­новы из нейтральных жиров в котлах состоит из ряда после­довательных операций: первое омыление, первое высаливание мыльного клея раствором поваренной соли, второе омыление, второе высаливание раствором едкого натра, промывка и третье высалйванпе, шлифование, отстаивание и слив основы.

Первое омыление проводят как в чистом котле, так и па клеевом остатке от предыдущих варок. При осуществле­нии процесса омыления в чистом котле в него загружают — 7з часть предусмотренных рецептурой жиров (кроме кокосо­вого и пальмоядрового масел, синтетических жирных кислот фракции Сю—Ci6и прочих клеевых жиров, которые дают на второе омыление), нагревают их и при перемешивании острым паром вводят второй подмыльный щелок в количестве, доста­точном для полного омыления загруженного жира. Затем, при кипячении полученного мыльного клея (или подмыльного, если омыление ведут на клеевом остатке), загружают остальное ко­личество жиров, за исключением 1,5—2%, необходимых для корректирования мыльной массы в конце омыления. Одновре­менно в котел вводят второй подмыльный щелок, количество которого составляет до 60 % от массы омыляемых жиров. По мере протекания процесса омыления добавляют раствор ед­кого натра концентрацией 35—40 %.

После омыления, примерно, половины всей жировой смеси в мыльной массе регулируют концентрацию электролитов, под­держивая содержание хлористого натрия 0,5—0,6 % и едкого натра 0,3—0,4%, что необходимо для обеспечивания нормаль­ной вязкости мыльной массы, при которой она достаточно по­движна. Для этого в мыльную массу вводят расчетное коли­чество 20 %-ного раствора поваренной соли.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 56 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли