<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

В настоящее время в промышленности эксплуатируется модернизированная установка этих авторов ТНБ-2, в которой последовательно осуществляются процессы нейтрализации жирных кислот кальцинированной содой и каустическое до­омыление мыльной массы.

Позднее были разработаны другие отечественные аппараты для непрерывного приготовления основы хозяйственного мыла: БШМ (авторы С. Ф. Байков, Е. В. Шевелев, JI. А. Магниц­кий) и «Дон», конструкция которого предложена работниками ВНИИЖа и ростовского масложиркомбината «Рабочий».

Технологический процесс варки мыла на этих установках складывается из нескольких последовательных операций:

подготовка жирового сырья и содопродуктов к омыле­нию;

дозирование и нагревание жирных кислот и растворов со­допродуктов;

нейтрализация жирных кислот кальцинированной содой (карбонатное омыление) и удаление образующегося углекис­лого газа;

обработка карбонатной массы раствором каустической соды (каустическое доомыление);

корректирование мыльного клея с обеспечением физико- химических показателей мыла, предусмотренных техническими условиями.

Технологические схемы приготовления мыльной основы прямым непрерывным методом отличаются конструкцией омы- лительных аппаратов.

Непрерывная варка мыла с использованием аппарата ТНВ-2. Омылительный аппарат этой системы (рис. 6.6) со­стоит из четырех горизонтальных барабанов 3, снабженных паровыми рубашками 11 для компенсации тепловых потерь, ленточными спиральными мешалками 9 с индивидуальными приводами от электродвигателей 1 через редуктор 2. В ниж­ней части барабанов 3 установлены паровые барботеры 10 для улучшения отделения СО2 и перемешивания мыльной массы.

Все барабаны соединены между собой переточными па­трубками. В вертикальном патрубке 13, соединяющем второй и третий барабаны, размещен ороситель для введения рас­твора едкой щелочи в перепускаемую через него карбонатную массу.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли