<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

При получении соапсточного ядра омыление производят раствором каустической соды. Затем мыльную массу подвер­гают полному высаливанию концентрированным раствором по­варенной соли с разделением системы на ядро и подмыльный щелок, в который переходит большая часть примесей. Под­мыльный щелок спускают в отдельную коробку, в которой он охлаждается до температуры 40—50 °С. После снятия всплыв­шего мыла подмыльный щелок сбрасывают в очистную си­стему предприятия. Ядро разваривают с водой до мыльного клея с содержанием 50-^52 % жирных кислот и высаливают повторно концентрированным раствором поваренной соли. Та­кую обработку повторяют несколько раз с целью получения светлого ядрового мыла, которое затем подвергают частич­ному высаливанию с получением соапсточного ядра и под­мыльного клея.

Приготовление основы хозяйственного мыла непрерывным способом. Применение в производстве хозяйственного мыла не­прерывных методов приготовления основы позволяет значи­тельно сократить длительность технологического процесса (примерно в 10 раз), расход греющего пара за счет использо­вания тепла реакции омыления и эффективного теплообмена, металлоемкость оборудования и уменьшить производственную площадь по сравнению с варкой в аппаратах периодического действия. При этом создаются условия для механизации и ав­томатизации производственного процесса, а также утилизации углекислоты, выделяющейся при нейтрализации жирных кис­лот кальцинированной содой.

В СССР создано й внедрено в промышленность несколько оригинальных конструкций для непрерывного мыловарения и разработаны эффективные технологические схемы непрерывной варки хозяйственных твердых мыл прямым способом.

Первая промышленная установка ТНБ-1 была предложена в 50-х годах Б. Н. Тютюнниковым, П. В. Науменко и М. П. Бес­пятовым. В ней предусматривалось лишь карбонатное омыле­ние смеси с последующим каустическим доомылением ее в котках.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли