<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Сырые жирные кислоты из бака 1 (см. рис. 5.20) насосом-до­затором 2 подают через паровой подогреватель 3 в распыли­тельный вакуум-сушильный аппарат 4. В этом аппарате при температуре 100—104 °С и остаточном давлении 6,65 кПа (50 мм рт. ст.) из жирных кислот удаляется влага. Пары воды



с незначительным количеством легколетучих жирных кислот конденсируются в поверхностном конденсаторе 6 и самотеком стекают в бак.7. Высушенные жирные кислоты насосом-дозато- ром 2 чёрез паровой подогреватель 5, где их температура повы­шается до 160 °С, поступают в сепаратор 9 с выносным испари­телем 8. В этих основных аппаратах первой ступени дистилля­ции процесс осуществляется при остаточном давлении 0,26 кПа (2 мм рт. ст.) и температуре 250 °С. Нагрев жирных кислот до этой температуры производится электронагревателями, либо в другом варианте — парами ВОТ или водяным паром высокого давления.

Из циркуляционного контура испаритель 8 — сепаратор 9 — насос 11 при помощи дозатора 13 регулярно отбирается опреде­ленное количество жирных кислот и подается в дистилляцион- ный куб 14 па вторую ступень дистилляции. Этот аппарат имеет 13 соединенных последовательно секций. Дистилляция прово­дится при температуре 230°С, остаточном давлении в аппарате 0,66 кПа (5 мм рт. ст.) и впрыскивании острого перегретого пара.

Парогазовая смесь из сепаратора 9 охлаждается в поверх- постном конденсаторе 10 до 90—100 °С. Образовавшийся ди­стиллят самотеком стекает в бак 18. Пескоидспсировавшиеся пары жирных кислот поступают в специальные уловители 12, работающие попеременно в режиме охлаждения конденсатом с температурой 27 °С и последующего разогрева осевшего на по­верхности твердого продукта насыщенным водяным паром.

Освобожденная от паров жирных кислот парогазовая смесь из уловителей 12 отсасывается четырехступенчатым пароэжек- торным вакуум-насосом, поверхностные конденсаторы которого охлаждаются циркуляционным конденсатом с начальной темпе­ратурой 27 °С и конечной 35 °С.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 17 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли