<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

В зависимости от степени чистоты применяемого сырья варку мыла осуществляют прямым или косвенным методом. В качестве щелочей для нейтрализации жирных кислот приме­няют растворы кальцинированной соды или поташа, или их смесь, а для доомыления мыльной массы — растворы едкого кали или едкого натра или их смеси.

Для снижения вязкости и придания мыльной массе необхо­димой текучести в состав ее вводят от 1 до 3 % электролитов (поташа или хлористого калия).

Специальное жидкое 40 %-ное хозяйственное мыло приме­няют главным образом в сельском хозяйстве для приготовле­ния растворов для опрыскивания растений, а также для ве­теринарных целей. Его варят прямым методом из нейтральных жиров жидких растительных масел (конопляного, льняного, подсолнечного) или из светлых жирных кислот этих масел. Жирозаменители в состав этого мыла не вводят. Для омыле­ния жировой смеси используют поташ и едкое кали. С целью снижения вязкости мыльного клея в него вводят до 2,5 % по­таша или хлористого калия. Готовое мыло содержит 40 % жирных кислот, не более 0,1 % свободной едкой щелочи.

Если калийное мыло изготовляют из жировой смеси, содер­жащей конопляное масло, смесь приобретает зеленую окраску, поэтому такое мыло называют зеленым.

Жидкое мыло разливают в деревянные бочки или чистые железнодорожные цистерны.

Получение соапсточного ядра. Соапстоки, баковые отстой и другие жирсодержащие отходы перед использованием в мы­ловарении облагораживают. Лучший путь при этом — выделе­ние из сырья жирных кислот с последующей дистилляцией их. Кроме того, из жирсодержащих отходов получают соапсточное ядро, которое затем в соответствии с рецептурой добавляют к основной массе мыла, приготовленного из других компонен­тов жировой смеси.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 26 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли