<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Приготовление основы мыла «экономичного» осуществляют из натуральных и синтетических жирных кислот прямым или косвенным методом. Омыление жирового набора преимущест­венно производят по схеме карбонатное омыление-жаустиче- ское доомыление.

В основу, полученную косвенным методом, вначале при ин­тенсивном перемешивании острым паром вводят синтетические моющие вещества в сухом виде. В полученную однородную массу при содержании свободной щелочи 0,2—0,3 % вводят раствор силиката натрия и затем, если это необходимо, каль­цинированную соду. После тщательного перемешивания мыль­ную массу передают в аппарат, снабженный механической ме­шалкой и рубашкой для обогрева, нагревают ее до 95 °С и при этой температуре вводят триполифосфат натрия и оптический отбеливатель. Перемешивание ведут до получения однородной массы. В случае загустевания массы добавляют определенное количество воды.

При варке мыла прямым методом и применении синтетиче­ских моющих веществ в жидком виде СМВ и силикат натрия загружают в котел вместе с растворами содопродуктов, затем проводят карбонатное омыление и каустическое доомыление с получением основы, содержащей не менее 63 % суммы ак­тивных и полезных веществ. При использовании порошкооб­разных (концентрированных) СМВ последние целесообразно

вводить в котел после нейтрализации жировой смеси. Даль­нейшие операции проводятся так же, как описано выше.

Содержание суммы активных и полезных веществ в мыль­ной основе с добавками перед поступлением на вакуум-су­шильную установку должно составлять не менее 54%.

Получение жидких хозяйственных мыл. Жидкое (мазеоб­разное) мыло для хозяйственных и технических целей готовят с содержанием 40 и 60 % жирных кислот. Это мыло варят в основном из жирных кислот растительных масел (подсолнеч­ного, соевого, кориандрового и др.). В рецептуру мыла вво­дят также облагороженные соапстоки и другие жирсодержа- щие отходы, а также канифоль, талловое масло и нефтяные кислоты.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 49 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли