<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

В мыловаренных котлах 8 и 9 производят облагоражива­ние жировых отходов. Осветленное ядро из этих котлов отка­чивают в мыловаренный котел 10 насосом 14. Подмыльный клей и подмыльный щелок из одного вспомогательного котла (8 или 9) в другой перекачивают насосом 12. Этим же насо­сом подмыльный клей из основного котла 10 передается на обработку в котлы 8 и 9. Подмыльный щелок из котлов 8 и 9 поступает в коробку 13, откуда после снятия мыла его направ ляют на дальнейшую обработку.

Карбонатное омыление и каустическое доомыление жир ных, синтетических и нефтяных кислот проводят в чистом котле 10 или на осветленном ядре в котлах 9 и 10. Готовую основу из котлов 9 и 10 через фильтр насосом 17 откачиваю! в мылосборник 11, откуда насосом 22 подают на охлаждение, сушку и механическую обработку.


Приготовление основы «экономичного» хозяйственного

мыла. Моющая способность растворов мыла в жесткой воде повышается при введении в него некоторых полезных добавок, например триполифосфата натрия, синтетических моющих ве­ществ (СМВ), силиката натрия и пр. Наличие этих добавок в составе мыла позволяет сэкономить жирные кислоты без ухудшения физико-химических показателей и моющего дейст­вия растворов мыла, уменьшить потери его на реакции с со­лями жесткости и снизить себестоимость готовой продукции, так как полезные добавки значительно дешевле жирных кислот.

Рецептура «экономичного» мыла отличается некоторыми особенностями. Так, нефтяные кислоты и талловое масло при выработке этого мыла не используют, а канифоль применяют в количестве, не превышающем 2—3%. Это обусловлено тем, что перечисленные компоненты в сочетании с добавками при­дают мылу липкость. Содержание жирных кислот раститель­ных масел и соапстоков должно быть не более 20 %, синтети­ческих жирных кислот фракций Сю—Ci6и Си—С20 — до 50%. Силикат натрия добавляют до 4%, триполифосфата натрия 2—6 %, оптического отбеливания 0,1—0,2 % к массе мыла. Для повышения твердости мыла в него вводят до 3 % углекислой соды. Количество синтетических моющих веществ в мыле мо­жет быть до 15% (в пересчете па активное вещество).

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 15 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли