<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Обработка подмыльного щелока производится с целью сни­жения потерь дорогостоящей каустической соды и жирных кислот.

Для отделения увлеченного мыла подмыльный щелок ох­лаждают до 50 °С. При этом извлекается до 50 % омыленных жирных кислот, содержащихся в исходном щелоке.

Дальнейшее снижение содержания жирных кислот и извле­чение содопродуктов из подмыльного щелока достигается ме­тодом ожиривания. Сущность его заключается в том, что под­мыльный щелок нейтрализуют жирными, кислотами в количе­стве, превышающем на 15—20 % необходимое для полного связывания едкой и углекислой щелочи. В этих условиях об­разуются труднорастворимые кислые мыла, которые могут быть удалены из подмыльного щелока тем или иным способом.

Нейтрализацию подмыльного щелока осуществляют жир­ными кислотами технического жира, соапстока или СЖК фракции С17—С2о при температуре 80—85 °С и непрерывном перемешивании с последующим отстаиванием массы в течение 3~4 ч.

Всплывшие в верхней части бака (котла) кислые мыла со­бирают и направляют на основные варки, а подмыльный ще­лок реализуют (продают строительным организациям) или же сливают через жироловушку в очистную систему предприятия.

Расход жирных кислот на нейтрализацию составляет н среднем 100—130 кг на 1 т подмыльного щелока.

Схема приготовления основы хозяйственного мыла перио­дическим способом (рис- 6.5). Растворы кальцинированной и

Рис. 6.5. Технологическая схема приготовления основы хозяйственного мыла .периодическим методом


каустической соды, поваренной соли и вода поступают в котлы 8, 9 и 10 из мерников 1,3,4 и 7. Приготовление растворов осу­ществляется в коробках 24, 21 и 18, из которых насосами 23, 20 и они перекачиваются в соответствующие мерники. Жир­ные, синтетические и нефтяные кислоты из хранилищ закачи­вают в коробки 2, 5 и 6, откуда они самотеком поступают в мыловаренные котлы. Приготовление сплава канифоли с жирными кислотами осуществляется в мешалке 15, из ко­торой насосом 16 его подают в котлы.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 70 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли