<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Операция шлифования заключается в том, что ядро вна­чале превращают в мыльный клей путем кипячения острым паром с добавлением в него воды. Полученный в результате разварки мыльный клей, содержащий 50—55 % жирных кис­лот, подвергают частичному высаливанию с последующим раз­делением системы на ядро и подмыльный клей.

Обработка подмыльного клея. Подмыльный клей содержит до 30 % жирных кислот в виде мыла, до 1 % свободной едкой щелочи, разное количество других электролитов (кальциниро­ванной соды, поваренной соли), а также сопутствующие ве­щества и примеси, перешедшие в клей из жирового сырья и материалов для мыловарения.

Обработка подмыльного клея перед использованием его для последующей варки мыла с целью улучшения его качеств?

заключается в нейтрализации содержащихся в нем свободных щелочей и высаливании полученной мыльной массы поварен­ной солью.

Нейтрализацию свободной едкой щелочи и углекислой соды осуществляют жирными кислотами при интенсивном кипяче­нии с доведением остаточной щелочности в мыльной массе до 0,05%.

Полученный мыльный клей высаливают при кипячении су­хой солью. После двухчасового отстаивания подмыльный ще­лок сливают и подвергают дальнейшей обработке, а очищен­ное мыльное ядро используют для очередной варки мыла.

Для достижения более глубокого эффекта очистки под­мыльного клея выделившееся при разделении системы ядро разваривают с водой до мыльного клея и повторяют операцию высаливания.

Обработка подмыльных щелоков. Подмыльный щелок, по­лученный в процессе приготовления основы хозяйственного мыла косвенным методом, а также при обработке подмыльных клеев и других жировых отходов, содержит в среднем хлори­стого натрия 8—9 7о, свободного едкого натра 0,1%, жирных кислот в виде мыла до 0,8 %.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 86 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли