<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама
Содержание жирных кис­лот в мыльной массе, % Концентрация электролитов в мыльной массе (сумма NaCl и NaOH), %
52—54 54—56 56—58 Не более 1,3 » 1,0 » 0,8

При правильном проведении частичного высаливания масса в котле кипит ровно, на поверхности ее видны пластины шири­ной 20—25 см, со стального шпателя клей стекает тонким слоем, оставляя верхнюю половину его сухой, а нижнюю по­крытой тонким слоем прозрачного мыла.

По окончании процесса частичного высаливания мыльную массу отстаивают в течение нескольких часов с получением двух фаз: ядро, содержащее 60—63 % жирных кислот (гото­вая мыльная основа), и подмыльный клей с содержанием 25— 30 % жирных кислот. Длительность отстаивания мыла после частичного высаливания зависит от жирового состава, концен­трации и вместимости котлов. Например, при использовании котла вместимостью 50 м3 мыльная масса отстаивается в те­чение 20—30 ч.

Соотношение выходов основы (ядра) и подмыльного клея составляет 65—70 % и 35—30 % соответственно.

При использовании неочищенного жирового сырья, а также более 0,2 % свободной щелочи и не более 1 % углекислой соды готовую основу откачивают в мылосборпики и далее на­правляют на охлаждение, сушку и механическую обработку, а подмыльный клей через нижний штуцер выгружают в от­дельный котел для последующей обработки с! целью его очистки.

При использовании неочищенного жирового сырья, а также соапсточного ядра для варки мыла сваренный мыльный клей подвергают полному высаливанию растворами электролитов. Для этого в мыльный клей при кипячении и интенсивном пе­ремешивании острым паром вводят порциями 20%-ный раствор поваренной соли в количестве, обеспечивающем разделение си­стемы на ядро и подмыльный щелок.

Полное высаливание считается законченным, если в пробе на шпателе отчетливо видны зерна ядра, между которыми сте­кает прозрачная жидкость (подмыльный щелок). По оконча­нии процесса высаливания мыльную массу отстаивают (в котле вместимостью 50 м3 2—4 ч) с получением двух фаз (ядра и подмыльного щелока). Последний спускают в отдельную ко­робку для последующей обработки, а ядро шлифуют с целью повышения качества основы, снижения содержания в ней элек­тролитов и улучшения цвета.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 90 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли