<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Поскольку реакция ней­трализации жирных кислот протекает с выделением тепла, то реакционную массу подо­гревают только в начале про­цесса. Для перемешивания мыльной массы и облегчения удаления углекислоты в котел периодически подают острый пар или сжатый воздух. По окончании вво^а жировой смеси массу кипятят некото­рое время при умеренной по­даче пара, добиваясь полноты удаления углекислого газа.

Конец карбонатного омы­ления характеризуется сле­дующими признаками: объем мыльной массы после прекра­щения подачи острого пара не изменяется и на ее поверхно­сти отсутствуют пузырьки газа. Карбонатное омыление считается законченным при со­держании в карбонатной массе углекислой соды не более 0,5%.

При большей концентрации карбоната натрия производят корректирование путем добавления жирных кислот по расчету или дополнительным кипячением. Содержание жирных кислот в карбонатной массе должно быть 67—70 %.

По окончании карбонатного омыления производят доомыле- ние раствором каустической соды концентрацией 40—42 %, которую вводят в котел отдельными порциями при кипячении и перемешивании массы паром. В процессе омыления поддер­живают избыток щелочи в омыляемой массе, чтобы исключить образование кислых мыл, но не более 0,1—0,2 % в конце про­цесса.

Рис. 6.4. Мыловаренный котел

При доомылении в первую очередь происходит нейтрализа­ция оставшихся в котле жирных кислот (а также кислых мыл и бикарбоната натрия, если они имеются), а затем омыляется нейтральный жир. Каустическое доомыление считается закон­ченным, когда после контрольного кипячения мыльной массы в течение 30 мин содержание свободной едкой щелочи в ней не изменяется.

Сваренный таким образом мыльный клей должен представ­лять подвижную, однородную и в тонком слое прозрачную массу с содержанием жирных кислот не менее 60%, едкого натра не более 0,2 % и углекислой соды не более 1 %. Его от­качивают в мылосборники и направляют на охлаждение, сушку и механическую обработку.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 88 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли