<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Мыловаренный котел (рис. 6.4) состоит из стального ци­линдрического корпуса 1 с коническим днищем и крышкой плоской или шатровой формы, снабженной вытяжной трубой 5 для отвода в атмосферу водяных паров и углекислого газа и окном 6 для наблюдения за процессом. Котлы оборудованы кольцевыми душами 3 и 4 для подачи жиров или жирных кис­лот, растворов каустической и кальцинированной соды, пова­ренной соли и воды (сухую поваренную соль забрасывают че­рез смотровой люк 6)\шарнирной сифонной трубой 7 для от­качивания ядра, ручной лебедкой 2 для подъема или спуска шарнирной трубы, перфорированными змеевиками 8 для на­грева и перемешивания реакционной массы острым паром, штуцером 9 для откачивания мыла, сваренного прямым мето­дом или подмыльного клея при косвенном методе варки, а также для спуска подмыльного щелока.

Приготовление основы хозяйственного мыла в аппаратуре периодического действия осуществляют прямым или косвен­ным методом, как правило, из расщепленных жиров и жиро­заменителей. Нейтрализацию жирных кислот жировой смеси проводят в чистом котле или на облагороженном соапсточном ядре, или на остатке мыла от предыдущей варки.

Прямой способ варки мыла заключается в прове­дении двух последовательных операций: карбонатное омыле­ние раствором углекислой соды; нейтрализация остающихся жирных кислот и омыление нейтрального жира раствором ед­кой щелочи (каустическое доомыление).

При карбонатном омылении в котел загружают расчетное количество раствора кальцинированной соды рабочей концен­трацией 28—30 %, нагревают острым паром до кипения и вво­дят горячие жирные кислоты: вначале натуральные жирные кислоты и жирозаменители, затем синтетические жирные кис­лоты. При наличии в рецептуре мыла нафтеновых кислот и канифоли их рекомендуют вводить в первую очередь, так как образующееся при этом мыло обладает небольшой вязкостью, что облегчает удаление из него углекислого газа. Во избежа­ние выброса мыльной массы из аппарата в результате обра­зования больших количеств углекислого газа ввод кислот осу­ществляют постепенно при тщательном перемешивании и ки­пячении системы. Обратный порядок, т. е. загрузка в котел
сначала жирных кислот, а затем раствора соды, недопу­стим из-за возможности обра­зования в этом случае кислых мыл.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 42 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли