<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Способы варки мыла. В зависимости от применяемого сырья, вида мыла и требований к качеству выпускаемой про­дукции варку мыла ведут различными методами. Среди них различают два основных метода — прямой и косвенный.

Прямой способ заключается в том, что путем нейтра­лизации жировой смеси растворами соответствующих содопро­дуктов получают мыльный клей, который по концентрации жирных кислот и содержанию электролитов соответствует пре­делам, установленным техническими условиями. Сваренное таким образом мыло направляют на дальнейшую обработку без дополнительных операций. Прямой метод широко приме­няется при варке хозяйственного мыла из хорошо очищенного жирового сырья.

Косвенный способ заключается в том, что сваренный прямым методом мыльный клей обрабатывают растворами электролитов, под действием которых происходит разделение мыльной массы на две фазы (ядро и подмыльный щелок или ядро и подмыльный клей) или на три фазы (ядро, подмыль­ный клей и подмыльный щелок).

Полученное в результате высаливания мыльное ядро с со­держанием 60—63 % жирных кислот в виде мыла, подвергают затем охлаждению, сушке и механической обработке, как и мыло, сваренное прямым методом.

Косвенный метод применяется при варке хозяйственных мыл из жирового сырья, содержащего различные примеси, при использовании соапстоков, темных сортов технических ж и вотных жиров и пр.; при варке мыла из нейтральных жиров, что дает возможность утилизировать глицерин, переходящий в подмыльный щелок; при выработке всех видов туалетных мыл из жирных кислот и нейтральных жиров.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСНОВЫ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА

Приготовление основы твердого хозяйственного мыла пе­риодическим способом. Этот способ осуществляется в котлах вместимостью до 200 м3.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 78 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли