<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Это потребует дополнительного расхода каустической соды на варку мыла и увеличит содержание углекислой соли в го­товом мыле. Поэтому мыльную массу интенсивно перемеши­вают при кипячении мыльного раствора.

Практически довести до конца нейтрализацию жирных кис­лот углекислыми солями в обычных условиях очень трудно. Обычно не менее 70 % жирных кислот нейтрализуют карбона­том натрия (калия), а остальные, в основном высокомолеку­лярные жирные кислоты и находящийся в них нейтральный жир (4—8%), обрабатывают раствором едких щелочей (NaOH или КОН). Этот процесс в мыловарении называют каустическим доомылением.

Процессы карбонатного омыления и каустического доомы- ления растворами содопродуктов проводят при незначитель­ном избытке их в мыльной массе (0,1—0,3%), в противном случае образуются кислые мыла.

При образовании кислых мыл, плохо растворимых в воде, и мыльной массе появляются сгустки «свернувшегося» мыла, которое затем очень трудно перевести в растворимое состоя­ние (путем длительного капячения массы с избытком щелочи).

Расчет расхода содопродуктов на омыление жиров. Теоретическое ко­личество едкого натра ЩNaOH (в кг), необходимое для омыления 1 т жи­ровой смеси, находят по формуле

где ч. о.— число омыления жировой смеси; 0,714 — коэффициент пересчета КОН на NaOH.

При выработке мыла из жирных кислот определяют расход углекислой соды Щ^а,со3на нейтрализацию жирных кислот, содержащихся в 1 т жи­ровой смеси, и расход едкого натра Щ^аОН на каустическое доомыление оставшихся в жировой смеси жирных кислот и нейтрального жира

где К — глубина карбонатного омыления, %; 1,32 — коэффициент пересчета NaOH на Na2C03

При определении расхода содопродуктов на омыление жировой смеси учитывают остаточное содержание свободных щелочей в готовом мыле со­гласно стандарту.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли