<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Нейтрализация жирных кислот. При варке мыла из жир­ных кислот нейтрализацию их можно осуществлять не только одними щелочами, но и более дешевыми углекислыми солями. Процесс нейтрализации жирных кислот растворами карбона­тов называется карбонатным омылением:

Химизм карбонатного омыления заключается в следующем:

карбонат натрия (калия) как соль слабой кислоты и силь­ного основания подвергается гидролизу в водном растворе

гидроксид натрия^ (калия) взаимодействует с жирными кис­лотами с получением'мыла


бикарбонат натрия (калия) при нагревании разлагается по уравнению реакции

Таким образом, при нейтрализации жирных кислот раство­рами углекислых солей жирные кислоты взаимодействуют с гидроксидом натрия (калия). Количество последнего в си­стеме определяется степенью гидролиза карбоната, которая тем более, чем выше температура. Поэтому процесс карбонат­ного омыления с повышением температуры ускоряется.

Приведенные уравнения нейтрализации жирных кислот уг­лекислыми солями определяют теоретическую возможность ис­пользования их для омыления триглицеридов в условиях вы­соких температур (160—200 °С), т. е. под давлением.

Образующаяся при карбонатном омылении углекислота мо­жет частично разлагать мыло с выделением жирных кислот. Эта опасность возрастает при низких температурах, при кото­рых растворимость диоксида углерода в воде увеличивается. В связи с этим нейтрализацию жирных кислот карбонатом следует проводить при высокой температуре (температуре ки­пения) и возможно более высокой концентрации раствора.

При карбонатном омылении следует полнее разлагать би­карбонат и удалять образующийся углекислый газ, так как при последующем каустическом доомылении мыльной массы будут протекать реакции по уравнениям

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 72 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли