<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Резко возрастает скорость реакции омыления триглицери­дов по мере накопления в мыльной массе мыла в количестве 20 % и более, что обусловлено коллоидным растворением жира в пластинчатых мицеллах, образующихся в мыльных раство­рах при этих концентрациях.

Повышение температуры увеличивает скорость реакции омыления, но в то же время приводит к разрушению эмуль­сии. Поэтому в начале процесса, когда скорость реакции опре­деляется в основном устойчивостью - образующейся эмульсии, температура процесса должна быть сравнительно невысокой (60—80 °С), затем по мере накопления мыла ее повышают до 100—105 °С.

С увеличением концентрации раствора щелочи согласно за­кону действия масс также повышается скорость омыления, од­нако применение высоких концентраций может вызвать выса­ливание мыла и разрушение эмульсии. Поэтому концентрация раствора щелочи должна быть оптимальной. В Начальный пе­риод омыления (период образования эмульсии) применяют растворы щелочи относительно невысокой концентрации (при­мерно в два раза ниже предельной), затем по мере накопле­ния мыла в массе (20 % и более) концентрацию раствора ще­лочи увеличивают.

Скорость реакции омыления жира тем выше, чем меньше средняя молекулярная масса триглицерида, что связано с боль- шей растворимостью такого жира как в щелочном, так и мыль­ном растворе.

Реакция взаимодействия триглицеридов со щелочью явля­ется экзотермической: тепловой эффект равен 315 кДж на 1 кг жира. Это необходимо учитывать при организации техно­логического процесса омыления с целью обеспечения экономии пара, предотвращения выбросов мыльной массы из котла и создания нормальных условий для работающих.

Омыление нейтральных жиров проводят при обязательном наличии в мыльной массе избытка щелочи (не менее 0,1 % NaOH).

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 34 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли