<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама
Таблица 6.3

Рецептуры жирового состава для туалет­ных мыл, % жирных кислот
Сырье

Жиры животные топленые

пищевых сортов светлые I сорта или светлые дистиллированные жир­ные кислоты Синтетические жирные кислоты фрак­ции С10—С16 Масло кокосовое

«Экстра», I группа

70—60 13—17

II груп­па

33—27 32—38

16—10 6—8

III

группа

17—13 52—48

14—16 3—5

«Детское»

33—27 32—38

13—17

20% во избежание прогоркания мыла). В рецептурах мыл II и III групп кокосовое масло может быть заменено СЖК фрак­ции Сю—Ci6(С12—Ci6). В жировой набор мыл «Экстра», I группы и «Детское» синтетические жирные кислоты не вводят.

В табл. 6.3 представлены примерные рецептуры жирового состава туа­летных мыл.

При варке мыла из жирных кислот их применяют в том же соотноше­нии, что и жиры, из которых они получены.

Жировой набор для туалетных мыл должен иметь титр 36—41 °С.

ОСНОВЫ ПРОЦЕССА ВАРКИ МЫЛА

Омыление нейтральных жиров. При варке мыла из ней­тральных жиров омыление их осуществляется едкими щело­чами (NaOH, КОН). Нейтральные жиры не омыляются карбо­натами в обычных условиях.

При омылении нейтральных жиров растворами едких ще­лочей одновременно протекают две химические реакции: гид­ролиз триглицеридов и нейтрализация щелочью выделяющихся жирных кислот.

Жир — раствор щелочи — система гетерогенная, скорость химической реакции в которой зависит, как известно, от по­верхности соприкосновения фаз. Для увеличения контакта жира со щелочью необходимо интенсивное перемешивание си- псмы, а также наличие эмульгаторов. В качестве последнего служит мыло, образующееся в начальный период омыления пли специально вводимое в аппарат. Присутствие в системе мыла как поверхностно-активного вещества способствует обра- loimnnio тонкодисперсной устойчивой водно-жировой эмульсии, чи> приводит к ускорению процесса омыления.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 80 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли