<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Существенным требованием при составлении рецептур ту­алетных мыл является обеспечение хорошей пластичности по­лучаемого после высушивания мыла, нормальной механической обработки и штампования.

Так как пальмитат натрия придает мылам пластичность, однородность и хорошую растворимость в воде, то для произ­водства туалетного мыла рекомендуется использовать говяжье сало, имеющее в жирнокислотном составе до 30 % пальмити­новой кислоты.

Принятая в СССР и за рубежом классическая жировая ре­цептура туалетного мыла высших сортов содержит 80—85 % говяжьего топленого жира (с титром жирных кислот 41 — 43 °С) и 15—20 % кокосового масла. Она обеспечивает нали­чие в жировой смеси 20—22 % стеариновой, 23—25 % пальми­тиновой, 11 —15% миристиновой и лауриновой и 35—37 % олеиновой кислот, что улучшает физико-химические показа­тели и потребительские свойства готового продукта, а также создает благоприятные условия для механической обработки мыла. Такая рецептура применяется в нашей стране при вы­работке мыл «Экстра» и I группы.

При разработке жировых составов для других групп туа­летного мыла классическую рецептуру принимают за эталон для жировых смесей, в которых в зависимости от ресурсов сырья говяжье сало и кокосовое масло заменяют частично или полностью другими жирами. Так, в качестве ядровых жиров используют саломас низкотитровый из растительных масел (предпочтение отдают хлопковому саломасу, содержащему 22—25 % пальмитиновой кислоты); жир животный техниче­ский светлый I сорта или светлые дистиллированные жирные кислоты технических животных жиров; гидрированное свиное сало (ввод в рецептуру туалетного мыла свиного сала в на­туральном виде, содержащего до 8 % линолевой кислоты и не­большое количество линоленовой, не должен превышать 15—

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 90 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли