<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Можно также нейтрализовать канифоль перед подачей ее в мыловаренный котел. Для этого в аппарат загружают рас­твор кальцинированной соды с избытком 50 % против необхо­димого для нейтрализации канифоли и, подбгревая острым паром, загружают постепенно измельченную канифоль. Полу­ченное мыло выкачивают в мыловаренный котел, куда подают затем жирные кислоты для осуществления процесса карбонат­ного омыления.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСНОВЫ ХОЗЯЙСТВЕННОГО И ТУАЛЕТНОГО МЫЛА

СОСТАВЛЕНИЕ ЖИРОВЫХ РЕЦЕПТУР ТВЕРДЫХ МЫЛ

Общие требования. От рационально составленной рецеп­туры жирового сырья зависят физико-химические и потреби­тельские свойства мыла, технология его изготовления и себе­стоимость, поэтому составление жировых рецептур является важным этапом организации мыловаренного производства.

При составлении жировых рецептур твердых мыл из раз­личных видов сырья для каждого вида мыла необходимо по­добрать такие жиры и жирозаменители, чтобы мыла были достаточно твердыми и пластичными, обладали умеренной рас­творимостью в воде и экономно расходовались, были доста­точно устойчивы при хранении в различных условиях (темпе­ратура, влажность и пр.), имели хорошую моющую способ­ность и в то же время невысокую себестоимость.

При составлении рецептур учитываются свойства индиви­дуальных жирных кислот, входящих в состав жирового сырья, применяемого в мыловарении, содержание жирных кисло i в ' нем, вид мыла, его назначение и условия применения, а также требования к запаху, цвету, пластичности и стойкости при хранении.

Основными физико-химическими показателями, характер и зующими свойства жирных кислот (нейтральных жиров) как

Таблица 6.2

Рецептура ственных жирового СОС1

МЫЛ, % ЖИрН!

гава хозяй- э1Х КИСЛОТ
Сырье

Саломас из растительных масел Животные жиры

Растительные масла и жиры в отходах

(соапстоки, баковые отстой и др.)

Синтетические жирные кислоты

Канифоль

Нефтяные кислоты

Талловое масло

72 %-ное

38—60 5—17 0—7

12—40 0—3

70 % ное

36—62 5—14 0—11

15—43 0—3

условно 60 %-ное

22— 46 5—12

23— 25

16—48 0—4 0—2 0—2

сырья для производства мыла, являются титр, по которому косвенно можно судить о твердости, пластичности и раство­римости мыла в воде, число нейтрализации жирных кислот (число омыления жира), от которого зависит расход содопро- дуктов на мыловарение; йодное число — показатель степени ненасыщенности жирных кислот, свидетельствующий о стойко­сти к окислению и прогорканию; средняя молекулярная масса, от которой зависит моющая способность мыла, концентрация электролитов при высаливании и пр.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 45 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли