<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ЖИРОВОГО СЫРЬЯ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Для обеспечения нормальной работы варочного отделения и отношении соблюдения рецептуры жирового набора нельзя допускать смешивания сырья одного вида или сорта с другим. Поэтому хранение жиров и жирозаменителей должно осуще­ствляться раздельно в зависимости от их вида и сортности с использованием стальных емкостей для нейтральных жиров и кислотостойкой аппаратуры для хранения жирных натураль­ных и синтетических кислот.

lice жиры, поступающие на варку мыла, должны быть сво­бодны от воды и механических примесей. В связи с этим ком­поновка баков должна обеспечить возможность подогрева фильтрации жиров и слива отстоявшейся влаги.

Приготовление смеси жиров согласно рецептуре мыла осу­ществляют в композиционном баке с мешалкой лопастного, П'рбиппого или пропеллерного типа, обеспечивающей интен- сиипое и равномерное перемешивание, и греющими змеевиками, linkи змеевики изготовлены иЗ кислотостойкой стали.

Растворы кальцинированной и каустической соды готовят и сильных баках, оборудованных мешалкой и паровым барбо-

И'роМ.

Поваренную соль растворяют с получением 20%-ного рас- inopa, который в случае необходимости фильтруют на рамном фильтр-прессе. В связи с высокой температурой плавления ка­нифоли ее применяют в производстве мыла в виде сплава с жирами или жирными кислотами. Его готовят в котле, имею­щем механическую мешалку, ложное дырчатое дно и змеевики для глухого пара. В котел загружают жирные кислоты или жиры (из расчета 1—2 части на 1 часть канифоли) и нагре­вают их при перемешивании до 70—80 °С. При этой темпера­туре, не прекращая перемешивания, постепенно, небольшими порциями, загружают канифоль, которая растворяется в жи­рах и в жирных кислотах. Полученный однородный достаточно подвижной сплав перекачивают в мыловаренный котел. Лож­ное дно препятствует попаданию в насос кусков нерастворив- шейся канифоли или механических включений.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 9 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли