<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Отдушки для мыла должны обладать приятным, тонким и стоиким запахом, не изменяющимся и полностью не исчезаю­щим в течение гарантийного срока хранения ароматизирован­ного мыла (в течение года), устойчивостью к свету и щело­чам, не должны вызывать или ускорять процесс прогоркания мыла, потемнение или изменение цвета его и не должны раз­дражать кожу при мытье.

Количество отдушек для туалетных мыл различных на­именований колеблется в пределах 5—15 кг на 1 т готовой продукции.

Антиоксиданты (антиокислители) — вещества, задер­живающие процессы окисления и прогоркания мыла. Окисле­ние и прогоркание сопровождаются изменением запаха и цвета, потемнением куска мыла или появлением на его по­верхности темных пятен и других дефектов.

Основной причиной прогоркания мыла является окисление ненасыщенных жирных кислот, содержащихся в исходной жи­ровой смеси, кислородом воздуха или под действием микроор­ганизмов. Процесс окисления мыла ускоряется под действием света и влаги, а также в присутствии тяжелых металлов, в частности меди, кобальта, железа и др. Кроме того, окисле­ние может быть вызвано плохо подобранными отдушками.

Применение антиоксидантов увеличивает -срок хранения мыла без заметных его изменений.

Антиокислители для мыла должны быть эффективными в малых дозах, растворяться в жире и щелочи, не действовать раздражающе на кожу, не должны окрашивать мыло и при­давать ему посторонний запах, быть инертными к действию воды и щелочи, не должны заметно повышать стоимость мыла.

Пластификаторы устраняют хрупкость и обеспечи­вают мылу пластические и упругие свойства.

Стабилизаторы увеличивают стойкость отдушки, вве­денной в мыла, и устойчивость образующейся в водных рас­творах мыльной пены.

В настоящее время вырабатываются препараты, обладаю­щие сложным действием, выполняя одновременно роль пла­стификаторов и антиоксидантов.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли