<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Поступающие в подогреватель-осушитель жирные кислоты последовательно проходят все три камеры и из последней само­теком переливаются в дистилляционный куб. Образующиеся во­дяные пары и пары легколетучих жирных кислот удаляются из аппарата через насадку из колец Рашига 5, которая препят­ствует уносу жирных кислот с водяными парами.

Схема реконструированной установки для непрерывной ди­стилляции жирных кислот представлена на рис. 5.19. Сырые жирные кислоты из бака 25 насосом-дозатором 20 подают через паровой подогреватель 1 в вакуум-сушильный аппарат 2, где при температуре 80—100°С и остаточном давлении б кПа ('15 мм рт. ст.) происходит деаэрация жирных кислот и частич­ное удаление из них влаги. Затем жирные кислоты насосом-до­ктором 20 через паровой подогреватель 3 подают в секцион­ный подогреватель-осушитель 4. Высушенные и нагретые до М0°С жирные кислоты засасываются в первую секцию дистил­ляционного куба 6 и из нее проходят последовательно все сек­ции. В процессе дистилляции поддерживают остаточное давле­ние в кубе не выше 1,33 кПа (10 мм рт. ст.). Температура жир­ных кислот в отдельных секциях дистилляционного куба по­степенно повышается от первой секции к последней, причем 1емпература в каждой секции может изменяться в широких пре­делах, что определяется природой исходных жирных кислот. Гак, во второй секции она колеблется в пределах 195—210°С, а в девятой секции от 225 до 240 °С.

В каждую секцию с целью повышения эффективности ди­стилляции впрыскивается острый пар, количество которого


Рис. 5,19. Технологическая схема дистилляции жирных кислот па реконструированной установке «Комсомолец»



также увеличивается ио мере перетекания кислот из секции в секцию.

' Смесь паров из вакуум-сушильного аппарата 2 и секцион­ного подогревателя 4 поступает в поверхностный конденсатор 5, откуда после охлаждения водяным конденсатом летучие ком­поненты стекают в коробку 23, а затем насосом 24 они откачи­ваются в сборник для последующей реализации.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 49 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли