<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

СЖК фракции Си—С20 содержат в своем составе до 15— ЯП % высокомолекулярных жирных кислот (до C2s), натрие вые соли которых вследствие плохой растворимости обладаю] невысокими физико-химическими показателями и слабым мою щим действием.

Обе фракции содержат повышенное по сравнению с нату ральными жирными кислотами содержание неомыляемых (оч 2,2% для Сю—Cie до 4,5%- для С17—С2о), а также изокис- лоты, натриевые соли которых обладают пониженной моющей способностью, и дикарбоновые кислоты, растворы мыл кото­рых не пенятся и не моют.

Подобные синтетические жирные кислоты не являются пол­ноценными заменителями натуральных жирных кислот в мы­ловарении. Для получения высококачественных мыл необхо­димы более узкие фракции синтетических жирных кислот С12—Cie и С17—Cie, практически свободных от перечисленных выше примесей.

Природные жирозаменители (канифоль, талловое масло, нефтяные кислоты) используют при варке некоторых видов хозяйственных мыл.

Канифоль — твердая смолообразная от светло-желтого до темно-коричневого цвета масса, представляет смесь смоля­ных ненасыщенных кислот, основу которых составляет абиети­новая кислота C19IT29COOH. Канифоль вводят в рецептуру хо­зяйственных мыл в количестве 10—15% к массе жировой смеси с целью повышения растворимости и пластичности мыла. Введение больших количеств канифоли делает мыло липким п снижает его моющее действие.

Талловое масло — жидкая смолообразная масса тем­ного цвета с резким неприятным запахом, образующаяся при разложении серной кислотой сульфат-целлюлозных щелоков (отходов целлюлозной промышленности). Оно состоит из смеси примерно одинаковых количеств жирных (пальмитино­вой, олеиновой, линолевой и пр.) и смоляных кислот. Приме­няется при выработке твердого и жидкого хозяйственного мыла только в дистиллированном виде в количестве 3—5%.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 80 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли