<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

• Пальмовое масло резко отличается от пальмоядрового и кокосового отсутствием низкомолекулярных кислот и высоким сп'и'ржпнием олеиновой кислоты (40—50 %). По своему жир- нокислотному составу оно приближается к животным жирам и является ценным сырьем для туалетного мыла.

Жидкие растительные масла (подсолнечное и соевое) вво­дят в рецептуру хозяйственных мыл в небольшом количестве для снижения титра. Их используют также для варки всех ви­дов жидких хозяйственных и туалетных мыл, а также мазеоб­разных хозяйственных и промышленных мыл.

Более ценным из жидких растительных масел для целей мыловарения следует считать хлопковое масло, в состав кото­рого входит до 30 % насыщенных кислот, в основном пальми­тиновой.

Широко используются при производстве мыла гидрирован­ные растительные масла (саломасы). Для производства хозяй­ственных мыл применяют саломас с титром 46—50 °С, для производства туалетного мыла — с титром 39—43 °С. Гидриро­ванные жиры используют преимущественно в виде жирных кислот (сырых или дистиллированных).

Жировые отходы — соапстоки, баковые отстой, жир из отработанных отбельных глин, жир жироловушек и прочее применяются при варке хозяйственного мыла. Кроме жиров, они содержат разнообразные сопутствующие вещества и при­меси, многие из которых имеют темный цвет и неприятный за­пах. Такие жиры перед использованием в мыловарении необ­ходимо предварительно очищать.

ЖИРОЗАМЕНИТЕЛИ

Синтетические жирные кислоты (СЖК) ши­роко используются в мыловарении для замены природных жи­ров. Как уже отмечалось ранее, фракцию Сю—С16(Ci2—Сю) (кокосовую) применяют в рецептурах мыл взамен кокосового масла, фракцию С\7—С20 (саломасную) взамен твердых жиров.

Существенным недостатком синтетических жирных кислот является наличие ряда примесей, которые ухудшают физико- химические свойства и моющую способность мыл. Так, фрак­ция СЖК Сю—Cie содержит 4—5 % низкомолекулярных кис­лот С5—С9, натриевые соли которых не пенятся и не обладают моющим действием: они хорошо растворяются в воде и под­мыльном щелоке и по этой причине в значительной мере те­ряются с ним; кроме того, водные растворы этих мыл раздра­жают кожные покровы рук и тела.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 48 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли