<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Животные пищевые жиры (говяжий, бараний, сви­ной и костный) являются наиболее ценным сырьем для произ­водства мыл, особенно туалетных. Они содержат от 40 до 60 % насыщенных жирных кислот, из них около 50 % пальмитино­вой и от 36 до 55 % олеиновой кислот. Натриевые мыла, по­лученные из этих жиров, обладают достаточной твердостью, хорошей растворимостью в теплой воде с образованием устой­чивой мелкозернистой пены и высоким моющим действием. Лучшим из них является говяжий жир. Свиное сало, содержа­щее до 8 % линолевой и около 2 % линоленовой и арахидоно- вой кислот из-за их быстрого окисления и прогоркания приме­няется в мыловарении ограниченно.

Технические животные жиры получают вытапли­ванием, экстрагированием и прессованием из любых видов жи- росодержащего сырья, непригодного для пищевых целей. Их применяют для варки как хозяйственных, так и туалетных мыл в натуральном виде или в виде жирных кислот. Темные сорта технических животных жиров используют только после тщательной очистки их различными реагентами или в дистил­лированном виде.

Растительные масла применяют в мыловарении в на­туральном и гидрированном виде. Наиболее ценным явля­ются кокосовое и пальмоядровое масла, содержащие до 52 % ллуриновой и до 19 % миристиновой кислот. Из них получают твердые натриевые мыла, которые обладают хорошей раство­римостью в холодной воде с образованием обильной крупно­ячеистой пены. Ввод в жировую рецептуру мыла этих масел обеспечивает создание необходимой пластичности при его ме- хлиической обработке, поэтому кокосовое и пальмоядровое млела являются ценным сырьем для производства туалетных мыл. Однако наличие в жирнокислотном составе этих масел шлчмтельного количества (до 15%) низкомолекулярных кис­лот ограничивает их применение в рецептуре туалетных мыл (Пе более 25%): мыла низкомолекулярных кислот вызывают раздражение и сухость кожи.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 69 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли