<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

На практике процесс высаливания мыла чаще всего осуще­ствляют в два этапа: полное высаливание мыльного клея с последующим разделением фаз на ядро и подмыльный ще­лок, затем полученное ядро шлифуют слабыми растворами электролитов с получением ядра и подмыльного клея. Полное высаливание осуществляют концентрированными растворами NaCl и NaOH, а частичное (шлифование)—разбавленными растворами электролитов (чаще всего раствором NaOH кон­центрацией 1—3 %) или горячей водой.

При шлифовании достигается дальнейшая очистка мыла от примесей, снижение содержания электролитов в ядре, получен­ном при полном высаливании, и улучшение структуры мыла. До шлифования ядро состоит из отдельных зерен, представ­ляет собой неоднородную массу, после шлифования превра­щается в гладкую гомогенную массу с несколько большим со­держанием воды и меньшим содержанием электролитов.

Отношение ядра к подмыльному клею колеблется в преде­лах от 2 : 1 до 3 : 1.

ЖИРОВОЕ СЫРЬЕ

И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ЖИРОВОЕ СЫРЬЕ

Качество мыла обусловлено не только его физико-химиче­скими показателями, но в значительной степени зависит и от качества используемых жиров и жирозаменителей. Существен­ное влияние на цвет готовых хозяйственных и туалетных мыл оказывает цвет исходного жирового сырья.

При изготовлении мыла трудно удаляется запах окислен ных растительных масел и сильно прогоркших жиров, а также специфический запах плохо очищенных синтетических жирных кислот.

Содержащиеся в жирах белковые, слизистые и другие со­путствующие вещества могут стать причиной прогоркания мыла. Наличие механических примесей также снижает каче­ство сырья и получаемого из него мыла.

Наиболее высокие требования к цвету, запаху и содержа­нию примесей предъявляются к сырью, используемому для выработки туалетного мыла. Жировое сырье, имеющее темный цвет и неприятный запах, рекомендуется использовать в про­изводстве хозяйственного мыла после тщательного его облаго­раживания, в том числе методом дистилляции жирных кислот.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 55 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли