<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

После полного высаливания мыльного клея практически все мыло переходит в ядровую фазу. При этом концентрация жирных кислот в мыле (ядре) увеличивается от 48 до 63 %. В подмыльный щелок уходит основная часть электролитов (строгих закономерностей соотношения электролита между ядром и подмыльным щелоком нет), а также различные со­путствующие вещества и примеси. Подмыльный щелок содер­жит растворенное мыло преимущественно низкомолекулярных кислот в пределах 0,5—1 %.

Состав ядра и подмыльного щелока зависит от режима вы­саливания, состава жировой смеси и пр. Чем выше концен­трация электролитов, тем больше содержание в* ядре электро­лита и жирных кислот. Повышение температуры процесса высаливания также приводит к повышенному содержанию в яд­ровой фазе жирных кислот и электролитов. На состав ядра и подмыльного щелока влияет природа жирных кислот. Так, уве­личение количества клеевых жиров в рецептуре мыла явля­ется следствием повышенного содержания жирных кислот п подмыльном щелоке за счет лучшего растворения в нем мыл иизкомолекулярных кислот.

Количество получаемого ядра и подмыльного щелока в ос­новном зависит от концентрации мыльного клея: чем она мышс, тем больше выход ядра и меньше подмыльного щелока. При содержании в клее 50% жирных кислот количество под­мыльного щелока составляет 15—20%, при меньшем содержа­нии жирных кислот количество подмыльного щелока увеличи- и'Н'тся до 20—25 % от массы мыльного клея перед отсолкой.

При частичном высаливании также происходит очистка мыла, так как основная масса сопутствующих веществ и при­месей переходит в подмыльный щелок и подмыльный клей. Однако в этом случае в ядро переходит не все мыло, часть его остается в подмыльном клее, содержащем 27—30 % жирных кислот. При таком методе высаливания мыльного клея, со­стоящего из смеси разных жирных кислот, происходит незна­чительное их фракционирование с переходом более высокомо­лекулярных жирных кислот в ядровую фазу мыла. Менее чув­ствительные к электролитам малоценные мыла оксикислот, низкомолекулярных кислот и других остаются в подмыльном клее. Это приводит к облагораживанию ядра с точки зрения жирнокислотного состава мыла. Повышение концентрации электролита усиливает фракционирование.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 52 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли