<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Содержание неомыленного жира в мыльном клее повышает чувствительность последнего к высаливающему действию элек­тролитов и тем больше, чем выше концентрация мыльного клея.

Глицерин, находящийся в водной фазе мыльного клея, по­нижает высаливающее действие электролитов, что, вероятно, объясняется увеличением молекулярно-дисперсной части в рас­творе мыла.

Для каждого мыла в зависимости от состава его жирных кислот существует предельная концентрация электролита. В табл. 6.1 приведены значения предельной концентрации электролитов для мыл, полученных из различных жиров.

В зависимости от отношения мыла к действию электроли тов жиры и жирозаменители, применяемые в мыловарения, подразделяют на ядровые и клеевые. Жиры, мыла которых очень чувствительны к электролитам и высаливаются при не­больших концентрациях последних, называются ядровыми. К ним относятся саломасы, масла подсолнечное, соевое, хлоп­ковое, кукурузное, пальмовое, льняное, оливковое, саломасная фракция синтетических жирных кислот Ci7—С20 и канифоль. Жиры, мыла которых малочувствительны к электролитам и требуют для высаливания больших концентраций электроли­тов, называются клеевыми. К ним относятся кокосовое масло, пальмоядровое, касторовое, фракции синтетических жирных КИСЛОТ С10—Ci6И С12—Cie.

Высаливание мыл может быть полным и неполным:

полное высаливание — когда в мыльный клей вводят элек­тролиты в количестве, обеспечивающем достижение предель­ной концентрации, с последующим разделением системы на ядро и подмыльный щелок;

частичное высаливание— когда концентрация электролитов ниже предельной, при этом в зависимости от концентрации электролитов в мыльной массе система разделяется на две или три фазы (ядро и подмыльный клей или ядро, подмыль­ный клей и подмыльный щелок).

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 5 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли