<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Высаливание мыла начинается при определенной для каж- ;юй жирной кислоты, из которой оно образовано, концентрации электролита. Минимальная концентрация электролита, при ко­торой происходит полное высаливание мыльного клея с раз- челепием фаз на ядро и подмыльный щелок, называется пре­дельной концентрацией электролита. Она выражается, как правило, в процентах NaOH (для натриевых мыл) или КОН (для калиевых мыл).

Таблица 6.1

Жир Предельная концентра­ция, % NaOH Жир Предельная концентра­ция, % NaOH
Сало говяжье 4,6 Пальмовое масло 5,0
Сало свиное 5,3 Пальмоядровое масло 13,6
Подсолнечное хмасло 4,6 Соевое масло 5,6 *
Хлопковое масло 5,3 Кокосовое масло 17,7
Кукурузное масло 4,7 Льняное масло 5,9
Касторовое масло 23,06 Оливковое масло 4,6

Предельная концентрация зависит от природы мыла и элек­тролита, температуры высаливания и прочих факторов. С уве­личением молекулярной массы мыла предельная концентрация электролита понижается (с 11,9 до 2,9 % NaOH от лаурата до стеарата натрия). Натриевые соли жирных кислот от Сю и ниже при температуре 100 °С не высаливаются даже в насы­щенном растворе хлористого натрия. Натриевые мыла при оди­наковом числе углеродных атомов более чувствительны к элек­тролитам, чем калиевые. Предельная концентрация повышается по мере увеличения степени ненасыщенности жирных кислот. Наличие гидроксильных групп повышает стабильность мыл в отношении электролитов. Особенно легко высаливаются кис­лые мыла.

Высаливающая способность электролитов зависит от их хи­мической природы и по ряду Na0H-^NaCl^Na2C03->Na2S04 уменьшается. Такая же закономерность характерна и для ка­лиевых соединений, но высаливающая способность их меньше натриевых. Смеси электролитов проявляют аддитивное высали­вающее действие. При повышении температуры эффект выса­ливания электролита понижается, предельная концентрация увеличивается. Это объясняется тем, что повышение темпера­туры вызывает увеличение молекулярно-дисперсной части в мыльном растворе.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли